공공도서관
선택한 기관 검색 선택해제
작은도서관
통합검색 상세검색 다국어 입력기

자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 381.75
빵 와 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록
  • ㆍ저자사항 심란 세티 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 동녘, 2017
  • ㆍ형태사항 468 p.; 22 cm
  • ㆍ일반노트 권말부록: 농업 생물다양성을 보존하는 방법 ; 농업 생물다양성의 변화를 이끄는 것들
  • ㆍISBN 9788972978787
  • ㆍ주제어/키워드 인문 인문학 인문교양 와인 초콜릿
  • ㆍ소장기관 사내도서관

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
EM0000008220 [사내]일반열람실
381.75-세888빵
대출가능 - 예약불가

상세정보

사랑하고 먹고 보존하라! 맛과 풍미에 관한 모든 이야기우리가 사랑하는 음식들이 위험에 처했다. 효모 향 짙은 빵, 풍미 깊은 와인,달콤 쌉싸름한 초콜릿 등 미각을 즐겁게 하는 기호식품의 맛과 풍미가 사라지고 있다. 우리 국제연합 식량농업기구(FAO)에 따르면, 오늘날 전 세계 인구가 얻는 칼로리의...