공공도서관
선택한 기관 검색 선택해제
작은도서관
통합검색 상세검색 다국어 입력기

자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 594
부엌의 : 과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과
  • ㆍ저자사항 라파엘 오몽 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 더숲, 2016
  • ㆍ형태사항 219 p.: 삽화; 21 cm
  • ㆍ일반노트 색인 수록
  • ㆍISBN 9791186900024:
  • ㆍ주제어/키워드 부엌 화학자 분자요리
  • ㆍ소장기관 사내도서관

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
EM0000000916 [사내]일반열람실
594-오35부
대출가능 - 예약불가

상세정보

맛있는 화학 이야기! 새로운 음식을 말하다! 『부엌의 화학자』는 요리를 통해 화학을 배우고, 화학을 통해 최고의 요리 레시피를 만날 수 있는 책이다. 화학자가 실험실이 아닌 부엌으로 들어가듯, 요리사가 부엌에서 과학 지식을 활용하듯 자유롭게 분야를 넘나들며 새로운 가치를 일깨운다. 물리화학자만이 할...